Pada tanggal 24 Maret 2022, SMA Negeri 1 Sokaraja menyelenggarakan Rapat Dinas untuk membahas Persiapan Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2021/2022. Acara ini dipimpin oleh Bapak Drs. Kuat Riyanto selaku Kepala Sekolah dan dipandu oleh Ibu Dra. Hayatun Nufus selaku Waka Humas. Rapat dinas diawali dengan kegiatan doa bersama dan kultum yang disampaikan oleh Ibu Dra. Isti Baroroh yang menyampaikan materi tentang makna kehidupan dan keutamaan ibadah.

Setelah itu, disampaikan sambutan Kepala SMA Negeri 1 Sokaraja yang mengucapkan terimakasih kepada Bapak Ibu Guru yang telah mengantarkan putra/putri peserta didik sampai akhir pembelajaran mereka. Bapak Drs. Kuat Risyanto juga tidak lupa menyampaikan pesan agar Bapak/Ibu guru terus meningkatkan kualitas kinerja, kedisiplinan dan ketauladanan sebagai contoh bagi peserta didik.

Materi selanjutnya disampaikan oleh Waka Kurikulum yaitu Ibu Sri Pamiluyati, S.Pd. mengenai Standar Operasional Prosedur Ujian Sekolah yang akan dilaksanakan pada tanggal 28 Maret 2022 sampai dengan 7 April 2022. Bapak Ibu Guru mencermati jadwal, tata tertib, dan tata cara pelaksanaan mulai dari presensi sampai dengan peserta didik pulang. Waka Kurikulum juga menyampaikan teimakasih kepada Bapak Ibu penyusun dan penelaah soal yang sudah menyelesaikan tugas dengan baik dan tepat waktu.

Selanjutnya, Bapak Budi Riyono, S.Pd selaku Waka Kesiswaan menghimbau kepada seluruh warga sekolah untuk sama-sama meningkatkan kedisiplinan siswa baik saat PTM maupun PJJ. Terutama saat dilaksanakannya Ujian Sekolah ini. Yang terakhir, Bapak Drs. Yulius Supriyana menyampaikan anggaran BOS dan BOP terkait regulasi terbaru, serta upaya peningkatan keamanan sekolah.