SMA N 1 Sokaraja mengadakan rapat pleno dengan wali murid secara virtual melalui zoom meeting. Rapat pleno ini dihadiri oleh kepala sekolah dan tim manajemen sekolah yang terdiri dari wakil kepala sekolah dan kasubag TU , ketua dan pengurus komite, wali kelas dan BK, serta wali murid kelas X, XI, dan XII. Rapat pleno dilaksanakan secara bergiliran selama tiga hari berturut-turut, mulai tanggal 10 Agustus 2021 untuk wali murid kelas X, 12 Agustus 2021 untuk wali murid kelas XI, dan 13 Agustus untuk wali murid kelas XII. Rapat pleno ini bertujuan untuk mensosialisasikan program-program sekolah kepada wali murid sekaligus untuk evaluasi program-program sekolah yang telah berlangsung.

Rapat dibuka dengan membaca Bassmallah dilanjutkan pembacaan susunan acara oleh Ibu Hayatun Nufus selaku pembawa acara, kemudian doa bersama. Doa bersama untuk hari pertama dan kedua dipimpin oleh Bapak Wahyono dan pada hari ketiga dipimpin oleh Bapak Budi Purwanto. Ibu Erlien Retnoviyanti selaku kepala sekolah dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kehadiran para wali murid dalam rapat pleno virtual, dilanjutkan perkenalan kepala sekolah, pengurus komite, tim manajemen sekolah, wali kelas dan BK, serta Ketua Penjamin mutu.

Mereka yang dikenalkan oleh kepala sekoalah diantaranya adalah : (1) Kepala Sekolah Ibu Erlien Retnoviyanti, M.Pd, (2). Ketua komite sekolah Bapak Amin Supangat, dan pengurusnya yaitu Bapak Hari Prasetiyo, Bapak Daryanto, dan Bapak Slamet Pamungkas, (3) Para waka yang terdiri dari Waka Urusan Kurikulum Ibu Sri Pamiluyati, Waka Urusan Kesiswaan Bapak Budi Riyono, Waka Urusan Humas Ibu Hayatun Nufus, dan Waka Urusan Sarana Prasarana Bapak Yulius Supriana, serta Kasubag TU Ibu Susanti, (4) Para wali kelas dari kelas X, XI, dan XII yang terdiri atas wali kelas X yaitu Irvan Bakhri Nurchozin (X MIPA 1), N. Mariska Apriliani (X MIPA 2), Anisa Rakhmi Rokhmah (X MIPA 3), Wahyono (X MIPA 4), Chairul Annas (X MIPA 5), Vivi Indah Yuniar (X MIPA 6), Desy Sofia (X IPS 1), Cip Widya Ariska Putri (X IPS 2), Saraswati Sukma Prabaningrum (X IPS 3), Ibu Herwi Setiyati (X IPS 4). Adapun wali kelas XI terdiri dari Rr. Retno Kusumo Wardani (XI MIPA 1), Ida Sulistiyawati (XI MIPA 2), Harris Afan Setiadi (XI MIPA 3), Dartim (XI MIPA 4), Tri Muji Lestari (XI MIPA 5), Syafrial Farizal (XI MIPA 6), Alfiani Puspaningrum (XI IPS 1), Eti Setiyani (XI IPS 2), Aris Pambayun (XI IPS 3), Erlita Budi Antari (XI IPS 4). Wali kelas XII terdiri atas Siti Mariah (XII MIPA 1), Toto Sukartono (XII MIPA 2), Sri Pujiani (XII MIPA 3), Khairunnisa (XII MIPA 4), Sutarsih (XII MIPA 5), Siti Aoriyah (XII MIPA 6), Budi Purwanto (XII IPS 1), Nina Susanti (XII IPS 2), Setyowati Ani Sulistyarini (XII IPS 3), dan Erni Widiowati (XII IPS 4), (5) Bimbingan Karier yang terdiri atas Imro’atin sebagai koordinator BK dengan anggotanya Yenni Rakhmi Kurniasih dan Wanda Arifia Lathifa, (6) Ketua Penjamin Mutu yaitu David Hartono.

Pada rapat dinas dengan wali murid kelas X, ibu Erlien selaku kepala sekolah juga memperkenalkan program-program unggulan sekolah diantaranya PBKL Batik, Sekolah Kewirausahaan, dan sekolah Adiwiyata Nasional.

Sementara itu Ibu Sri Pamiluyati selaku waka urusan kurikulum memaparkan program sekolah yang berkaitan dengan kurikulum, diantaranya tentang kurikulum yang berlaku di SMA N 1 Sokaraja selama pandemi yaitu menggunakan kurikulum darurat Covid-19. Model pembelajaran yang digunakan di SMA N 1 Sokaraja yaitu model Pembelajaran Jarak Jauh/ PJJ . Platform pembelajaran menggunakan Google Suite for Education (GSE), pada classroom Smaraja Peminatan (02). Selain itu juga dijabarkan jadwal KBM, tata tertib selama PJJ, kegiatan evaluasi penilaian, dan program pemberian motivasi belajar.

Untuk kelas XI, kurikulum juga menyampaikan tentang Assasmen Nasional/ ANBK yang akan dilaksanakan secara daring pada tanggal 27 – 30 September 2021. Bagi wali murid kelas XII, kurikulum menyampaikan tentang persiapan Ujian Sekolah dan motivasi dan bimbingan UTBK. Try out ujian sekolah dijadwalkan bulan Januari 2022 bekerja sama dengan ruang guru.

Bapak Budi Riyono selaku waka urusan kesiswaan menyampaikan tentang kegiatan-kegiatan kesiswaan baik yang sudah, sedang, maupun akan dilaksanakan, dan prestasi yang diraih siswa SMA N 1 Sokaraja.  Kegiatan tersebut diantaranya adalah Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dan MOS yang telah terlaksana bulan Juni dan Juli, Greenation dalam rangka HUT RI dan HUT sekolah pada tanggal 16 – 20 Agustus 2021, pemilihan pengurus OSIS, Latihan Kepemimpinan Siswa (LKS), dan classmeeting.

Adapun prestasi yang telah diraih siswa SMA N 1 Sokaraja diantaranya adalah prestasi dibidang akademik yaitu siswa yang lolos Kompetisi Sains Nasional (KSN) dari tingkat Kabupaten dan akan bertanding di tingkat berikutnya atas nama Lovetania Islamika Widodo untuk mapel Fisika, Audini Taura Barliana dan Rayhans Nur Amyan Syafii untuk mapel Geografi. Sementara itu untuk bidang non akademik SMA N 1 Sokaraja juga mengirimkan atlet pencak silat dan karate pada ajang Kompetisi Olahraga Siswa Nasional (KOSN).

Pengurus komite dalam rapat pleno tersebut mengapresiasi kegiatan sekolah dan prestasi yang telah diraih SMA N 1 Sokaraja selama pandemi. Selain itu komite juga mengharapkan kerja sama antara pihak sekolah dan wali murid dalam mengawasi putra-putrinya selama PJJ.